Rezept: Kannepapp met Prumen
Oder: Buttermilch mit Trockenpflaumen
Oder: Buttermilch mit Trockenpflaumen
Zutaten:
¾ l Buttermilch
1 St. Zimt
1 Messerspitze Anis
½ TL Salz
60 g Zucker
1 Eigelb
30 g Speisestärke
100 g Trockenpflaumen
Zubereitung
Salz, Zimt und Aniskörner werden in die Buttermilch gegeben. Die angerührte Speisestärke gibt man in die Buttermilch und bringt diese unter ständigem Rühren zum Kochen. Vorsicht, die Buttermilch gerinnt schnell!
Der Zucker wird mit dem Eigelb verschlagen und in die Suppe gegeben. Die vorher eingeweichten Trockenpflaumen fügt man zuletzt hinzu und lässt sie ca. 10 Min. in der Suppe ziehen.
Quelle:
Borkener Kochbuch „Erlebte Rezepte“. Herausgegeben von Heinz Eming. 4. Auflage. Borken 2015, S. 105.